Keong mas (Pomacea canaliculata) mngkin selama ini lebih dikenal sebagai perusak tanaman (hama), tapi taukah anda manfaat dari daging keong mas tersebut? ya mungkin setelah anda mengetahui ini anda akan terkejut, keong mas mengandung asam omega 3, 6 dan 9. Dari hasil uji proksimat, kandungan protein pada keong mas berkisar antara 16 hingga 50 persen. wow lumayan mencengangkan dengan kandungan gizi yang seperti itu.
Keong mas juga laris manis di pasaran ekspor seperti eropa dan jepang, di pasaran lokal keong mas sudah mulai di jual sebagai sate maupun dimasak pedas di warung angkringan di daerah jateng dan jogja, peluang inilah yang menurut saya perlu untuk di geluti lebih dalam.
Budidaya keong mas
1. Buatlah kolam (tanah /tembok/terpal dll)
2.Berikan air pada kolam tersebut, jangan terlalu tunggi, sekitar 5-10 cm
3.masukan tanaman air (sebagai bahan makanan) dan juga ranting kayu (untuk tempat telur)
4.Masukkan keong mas dewasa sesuai ukuran kolam
5.Dalam waktu 2 atau 3 minggu keong mas sudah dapat dimanfaatkan ( atau sesuai ukuran)
Judul : Peluang Usaha Unik : Budidaya Keong Mas
Deskripsi : Keong mas (Pomacea canaliculata) mngkin selama ini lebih dikenal sebagai perusak tanaman (hama), tapi taukah anda manfaat dari daging keong ...